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 食品医学研究所概要


本社オフィス      〒379-0113 群馬県安中市大谷305 

E-mail         food-medicine@email.plala.or.jp


  食品医学研究所 理念

 

国民一人ひとりが自立した健康寿命をできる限り長く享受できるよう、

 1. エビデンス最優先の健康食品の普及を図る

 2. メタボ気味の人の「ゆっくり生姜ダイエット」を支援する

 3. 生姜などの食品の健康効果を理解してもらう

などによって、国民の健康増進に資するとともに、国民医療費の抑制に貢献する


  −−−ごあいさつ−−−

 

 食品医学研究所は、飽食・偏食気味の食生活や運動不足ならびに過度のストレスなどからくるメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)を事前に予防し、多くの人が健康的な生活を可能な限り長く享受できるよう、側面ないし後方から支援するため、代表取締役兼所長の平柳要が日本大学医学部(准教授)を退職し、平成21年9月1日に設立しました。

 昨今、健康食品に目を向ければ、口コミとか、体験談で商品を喧伝するのみで、エビデンス(科学的根拠)がほとんどなく、消費者の正しい意思決定を著しく阻害している現状があります。

 そこで、しっかりしたエビデンスのある健康食品を開発したり、生姜の医学的見地からの最新情報を提供したり、あるいは、メタボ気味の人や健康美を求める人のダイエット実践を側面や後方から支援したりして、より多くの人がより健康でより長く自立した生活を享受して行けるよう、食品医学研究所が、多少なりともお役に立てればと考えております。

 私達、長く一般社会とかけ離れた大学からの転身ですので、多々ご迷惑をおかけするかと思いますが、何とぞ関係諸氏のご厚情を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

 

 

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