食品医学研究所直営の楽天ショップがオープンしました

2018年6月22日(金)、食品医学研究所(平柳要所長)直営の楽天ショップがオープンいたしました。

昨年暮れに、サンマーク出版より出版された「病気にならない!しょうが緑茶健康法」に詳述されている様々な健康効果を、より多くの方々に実感していただきたいと思い、1杯分ずつスティック詰めした粉末の生姜緑茶を『生姜博士の粉末生姜緑茶』として商品化いたしました。

この粉末生姜緑茶スティックタイプは、無農薬の生姜による高血糖や脂質異常の改善効果に加え、無農薬の緑茶による脂肪燃焼効果や高血圧改善効果も期待できるため、メタボ気味の人に是非おすすめしたいと思います。

数年前、NHK総合テレビの「ためしてガッテン」と食品医学研究所が共同で命名した、カラダ温め効果の高いウルトラ生姜を、今回『生姜博士のウルトラしょうが』として商品化いたしました。

また、2018年6月24日(日)の午前7時から、TBS系列の全国ネットの健康番組「健康カプセル!ゲンキの時間」のスパイス特集で、血管年齢を若返らせて動脈硬化や糖尿病などを予防する「ゲンキスパイス」を考案し、たった1週間で血管年齢を10歳前後若返らせることが実証されたことを受けて、『生姜博士のゲンキスパイス』として商品化いたしました。

さらに、同健康番組で、七味唐辛子に生姜パウダーを加えた「八味唐辛子」は、唐辛子による脂肪燃焼効果(ダイエット効果)に加え、生姜による高血糖および脂質異常の改善効果が期待できるため、麺類などの糖質食や脂っこい料理にふりかけるとおいしい「八味唐辛子」を「生姜博士のしょうが八味」として商品化いたしました。

ご興味・ご関心のある方は、是非、以下のURLをクリックしてみてください。

https://item.rakuten.co.jp/food-medicine/