特別公開講座「ショウガ健康法パート2」開催のお知らせ

 昨年に引き続き、今年も9月25日(月)に世界文化遺産「富岡製紙場」で有名な群馬県富岡市にて、食品医学研究所長の平柳要が生姜の健康効果について講演いたします。

 入場可能定員500名のところ、昨年の参加者は約250名でしたので、富岡市の方はもちろん、お近くの市町村にお住いの方も事前申し込み(先着順)でご参加頂けると思います。

 今回は、生姜とある身近な食材を組み合わせることによって、体質や遺伝子レベルでの改善がなされ、ダイエット(太りにくい体質への改善)をはじめ、糖尿病・心血管病・認知症・ガン・感染症など、命に直接係わる病気の予防の可能性についてお話しします。

 特別公開講座の詳細は

特別公開講座(クリック)

 をご覧ください。

 たくさんの方々のご参加を心よりお待ち申し上げます。